Moqueca brasileira figura entre os melhores ensopados do mundo

Na categoria ensopados, o Brasil tem alguns dos melhores pratos do mundo, conforme um ranking divulgado em abril pelo site Taste Atlas – uma plataforma on-line de gastronomia que relaciona pratos, ingredientes e preparos tradicionais em países do mundo todo.

O ranking é baseado nas notas dadas pelos usuários do site para cada prato. A iguaria brasileira mais bem colocada na lista de melhores ensopados é a moqueca, classificada em 5º lugar com uma nota de 4,5 de 5. O prato fica atrás apenas do curry panang (1º) da Tailândia, do indio viejo (2º) da Nicarágua, do karê (3º) do Japão e do curry massaman (4º), também da Tailândia.

Na plataforma, a moqueca, criada há cerca de 300 anos, é definida como um “ensopado de frutos do mar à base de azeite de dendê e leite de coco ou azeite de oliva, combinado com peixe ou camarão (ou ambos). O prato é cozido em tradicionais panelas de barro junto a legumes e ervas frescas, e é tradicionalmente servido com arroz”.

Entre os 50 melhores pratos, há também outras iguarias brasileiras conhecidas. Na 11ª colocação, aparece o vatapá com uma nota também de 4,5. Já o bobó de camarão (35º), a vaca atolada (37º) e a moqueca baiana (43º) foram avaliados com uma pontuação de 4,4.

Veja abaixo o ranking completo!

Ranking com os 50 melhores ensopados do mundo — Foto: Instagram / @tasteatlas / Reprodução

Informações de Casa e Jardim
Foto: Freepik

  • Compartilhe: