CIRCUITO GASTRÔ: De Minas para o mundo, hoje é o Dia do Pão de Queijo!

Nascido em Minas Gerais, mas paixão nacional, o Pão de Queijo, celebrado neste 17 de agosto, teria nascido no século 18, quando o estado de origem foi invadido na caça pelo ouro.

Lá, as sinhás tinham o hábito de servir café aos trabalhadores e visitantes e, como o trigo era raro para fazer o pão, o jeito foi apelar para a mandioca, base do polvilho que é sua essência.

De tão especial, ele tem um dia só dele (mas não faz mal apreciá-lo durante o ano todo, né?). O Dia do Pão de Queijo é comemorado nesta quinta-feira (17).

Reza a lenda que não há pão de queijo igual ao que é feito em Minas Gerais. Quem diria que o encontro entre o polvilho e o queijo faria tanto sucesso, de um jeito que a receita se espalhasse em todo o Brasil.

A iguaria ultrapassou as barreiras geográficas e ganhou o mundo. No Brasil, é encontrado em todos os cantos e, independentemente da naturalidade, já é consumido com frequência.

Para quem mora fora do país, tem gostinho de saudade. Para os estrangeiros, que nunca haviam experimentado, surpreende.

Foto: Reprodução

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