CLUB ADORO: 5 receitas de bebidas quentes para o inverno

As bebidas quentes são uma ótima pedida durante os dias frios do inverno. Populares por oferecerem a sensação de aconchego e conforto, elas podem ser consumidas em diferentes momentos do dia e são a combinação perfeita para harmonizar com os mais variados tipos de alimentos. E a melhor parte: algumas delas, como os chás, contêm propriedades naturais que podem ajudar a relaxar e aliviar o estresse, contribuindo para o bem-estar do corpo.

Pensando nisso, selecionamos 5 receitas simples de bebidas quentes para preparar em casa e espantar o frio.

Chocolate quente cremoso

Ingredientes: 2 xícaras de chá de leite, 1 colher de sopa de amido de milho, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 4 colheres de sopa de açúcar, 1 canela em pau e 250 g de creme de leite

Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque o leite, o amido de milho, o chocolate em pó e o açúcar e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma panela, adicione a canela em pau e leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até levantar fervura. Após, desligue o fogo, acrescente o creme de leite e mexa até obter uma mistura homogênea. Retire a canela e sirva quente.

Dica: sirva a bebida com raspas de chocolate por cima.

Mocha

Ingredientes: 240 ml de café quente, 1 colher de sopa de cacau em pó sem açúcar, 1 colher de sopa de açúcar e 2 colheres de sopa de leite em pó

Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque o café, o cacau, o açúcar e o leite em pó e bata até obter uma consistência homogênea. Transfira a mistura para uma caneca e sirva em seguida.

Mocaccino cremoso

Ingredientes: 2 xícaras de chá de leite, 3 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 1/2 colher de sopa de amido de milho, 395 g de leite condensado e 2 colheres de chá de café solúvel

Modo de preparo: Em uma panela, coloque metade do leite e o chocolate em pó e misture até dissolver completamente. Reserve. Em um recipiente, coloque o restante do leite e o amido de milho e mexa bem. Despeje a mistura sobre a panela com o chocolate e misture. Junte o café solúvel e o leite condensado e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Desligue o fogo e continue mexendo por mais 2 minutos. Sirva em seguida.

Chá de casca de abacaxi, hortelã e gengibre

Ingredientes: Cascas de 1 abacaxi cortadas em pedaços, 1 gengibre cortado em rodelas, 1 xícara de chá de folhas de hortelã, 300 ml de água e Mel a gosto

Modo de preparo: Em uma panela, coloque o abacaxi, as folhas de hortelã e o gengibre e cubra com a água. Leve ao fogo médio por 20 minutos. Após, desligue o fogo, espere amornar e, com a ajuda de um coador, coe o chá. Adoce com o mel e sirva em seguida.

Chocolate quente com conhaque e canela

Ingredientes: 1/2 litro de leite, 395 g de leite condensado, 2 1/2 colheres de sopa de chocolate em pó, 1 colher de sopa de amido de milho, 1/4 de xícara de chá de conhaque, chantili a gosto e canela em pó para polvilhar

Modo de preparo: Em um liquidificador, coloque o leite condensado e o leite e bata até obter uma consistência homogênea. Adicione o chocolate em pó e o amido de milho e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre, até engrossar. Acrescente o conhaque, misture bem e desligue o fogo. Distribua o chocolate quente em canecas, junte o chantili e polvilhe com a canela. Sirva em seguida.

Informações da Exame.
Fotos: Reprodução

  • Compartilhe: