CIRCUITO GASTRÔ: Confira os melhores ovos de páscoa 2023

Apreciar um ovo de Páscoa precisa ser um momento completo. Desde a abertura do laço e a revelação do aroma e do brilho do chocolate até o momento em que ele é efetivamente mordido e derrete na boca. Ficou com vontade só de ler a descrição? Para garantir que os consumidores – e chocólatras – obtenham o máximo de satisfação a partir dessa experiência, o Bom Gourmet reuniu um time de nove degustadores para avaliar, em cinco categorias, 37 ovos de 11 marcas de chocolate comercial presentes no mercado brasileiro e escolher os ovos de Páscoa de 2023 que mais se destacam.

Ao leite, Amargo/Meio amargo, Branco, Com inclusão de ingredientes na casca e Com preço até R$ 60 foram as categorias abarcadas na degustação de ovos de Páscoa de 2023. Cada marca escolheu com qual produto e de qual categoria participariam.

A degustação ocorreu em sigilo. Ou seja, os participantes provaram as amostras sem saber a quais marcas pertenciam. Eles deram notas de 1 a 10 – sendo 1 muito ruim e 10 muito bom – avaliando aparência, textura e sabor.

A partir das avaliações dos jurados em cada um desses critérios, foi feita a média das notas para chegar ao resultado obtido pelos ovos de Páscoa participantes. Os chocolates com as maiores notas em cada categoria foram eleitos os destaques deste ano.

Confira os Ovos de Páscoa de 2023 que se destacaram em cada categoria:

Ovo de Páscoa ao leite

Ovo Ferrero Colletion

Campeão: Ovo Ferrero Collection Ao Leite – Preço sugerido: R$ 89,99 | 241g

Acompanha quatro bombons sortidos Ferrero: Ferrero Rocher, Raffaello e Rondnoir. Os jurados destacaram o sabor do cacau e o brilho do chocolate. “Sabor e dulçor equilibrados”, avaliou a chef Polyana Rodrigues.

2º Lugar: Ovo Lindt Trufado R$ 169,90 | 450g

3º Lugar: Empate entre Ovo Brasil Cacau Ao Leite R$ 38,90 | 134g / R$ 52,90 | 300g e Ovo Dengo 36% Cacau Ao Leite R$ 69,90 | 126g

Ovo de Páscoa amargo/meio amargo


Campeão: Ovo Dengo 70% Cacau Intenso – Preço sugerido: R$ 69,90 | 126g

Feito com chocolate 70% cacau, acompanha trufas de chocolate intenso. A acidez e a intensidade do cacau foram os pontos enaltecidos por grande parte do júri. “Excelente sensorial”, escreveu a especialista em chocolataria Barbara Sordi.

2º Lugar: Ovo Ferrero Rocher® Dark R$ 89,99 | 225g

3º Lugar: Ovo Nestlé Kitkat Dark R$ 46,99 | 227g

Ovo de Páscoa Branco


Campeão: Ovo Kopenhagen Língua de Gato Branco – Preço sugerido: R$ 121,90 | 300g

Acompanha caixinha com línguas de gato brancas. Doçura e sabor foram pontos fortes do escolhido. “Diferenciado”, apontou o chocolateiro Julian Caron-Lys.

2º Lugar: Ovo Nestlé Galak R$ 42,99 | 185g

3º Lugar: Ovo Lacta Laka R$ 39,99 | 175g

Ovo de Páscoa com inclusão de Ingredientes na Casca

Campeão: Ovo Lindt Nocciolatte – Preço sugerido: R$ 149,90 | 350g

Em um novo formato e embalagem, ele leva chocolate ao leite e avelãs em pedaços. A qualidade e quantidade destas foi o grande destaque para o júri, além do equilíbrio de sabor e textura. “Muito bom. Chocolate bem caramelizado e derretido”, comentou a empresária do ramo do chocolate Bibiana Schneider. Além de ser eleito o melhor ovo da categoria, teve a maior nota entre todos os ovos avaliados. Assim, venceu pelo segundo ano seguido como melhor ovo de Páscoa do ano.

2º Lugar: Ovo Dengo Quebra-Quebra de Limão com Tapioca R$ 115,00 | 260g

3º Lugar: Empate entre Ovo Barion de chocolate ao leite com doce de leite R$ 49,99 | 310g e Ovo Kopenhagen Exagero de Pistache Caramelizado R$ 144,90 | 400g

Ovos de Páscoa até R$ 60

Campeão: Ovo Barion de Chocolate ao Leite com Recheio de Castanha-de-caju e Canela – Preço sugerido: R$34,99 | 200g

Além do custo-benefício, chamaram a atenção dos jurados o leve sabor de canela e o recheio suave e gostoso. “Textura e sabor agradáveis”, pontuou a leitora Patrícia Cornelsen.

2º Lugar: Ovo Ferrero Kinder® Minions R$ 58,99 | 100g

3º Lugar: Cacau Show Ovinhos Dreams R$ 44,90 | 150g

Informações de Gazeta do Povo.
Fotos: Divulgação

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