Onde comprar ovos de Páscoa sem glúten, lactose e açúcar refinado

Você piscou e uma das épocas mais gostosas do ano está chegando. O domingo de Páscoa cairá neste ano no dia 31 de março. Isso significa que as prateleiras e vitrines já estão lotadas de opções de doces e chocolates para todos se deliciarem até a ocasião.

Há alguns anos, grandes marcas apostam na versão sem glúten, sem lactose e açúcar refinado de ovos de Páscoa – um dos grandes símbolos da data. Outras, por sua vez, já nasceram especializadas em produzi-lo com essas características e tem como seu grande público pessoas com algum tipo de intolerância alimentar – e também aquelas que apenas querem evitar alguns ingredientes, como o açúcar refinado, em seu dia dia. Com moderação (ou não), veja algumas opções disponíveis hoje no mercado – algumas entregam para todo o Brasil.

  • Cacau Vanilla

Ovo ‘O Cacau’, que no ano passado já fez sucesso, é feito com com trufa e geleia de maracujá e sua apresentação remete ao fruto / Divulgação

Confeitaria especializada em doces veganos e funcionais, a Cacau Vanilla utiliza alimentos naturais ricos em antioxidantes e fibras em suas produções. Todos são isentos de glúten, leite, soja e açúcar refinado. Para a Páscoa deste ano, o catálogo conta com ovos de colher recheados de diversas maneiras, além de lembrancinhas como pirulitos de chocolate em forma de coelho (R$ 39).

Com uma casca recheada, os clientes encontrarão os sabores: creme de avelã (R$ 179 – 300g); brigadeiro (R$ 159 – 300g); paçoca (R$ 179 – 300g); pão de mel (R$ 159 – 300g) e cookies (R$ 174 – 300g).

Já as opções com duas cascas recheadas são: o Pink Lemonade, com chocolate branco ao leite de coco, recheio de creme de limão e coulis de frutas vermelhas (R$ 257 – 430g); Crocante de laranja (R$ 242 – 370g); Cookies’n cream (R$ 257 – 370g) e Prestígio (R$ 237 – 370g).

Considerados ‘Premium’ estão os sabores: Esfera de Avelã (R$ 327 – 550g); ‘O Cacau’, feito com com trufa e geleia de maracujá (R$ 287 – 430g); e a grande novidade do ano: o de Pistache (R$ 359 – 550g). As encomendas podem ser feitas pelo site da marca, que abrirá sua loja física ainda neste mês em Pinheiros, em São Paulo.

  • Isabel Buk

Sem glúten, sem lactose e sem açúcar refinado, Brownie com doce de leite é uma das opções de recheio dos ovos de colher de Isabel Buk / Divulgação

 

Com duas lojas físicas em São Paulo, a marca Isabel Buk oferece diferentes opções de ovos e produtos especiais para a Páscoa de 2024. Lá, o cliente encontra sugestões sem glúten, lactose, sem açúcar refinado, zero açúcar, low carb, além de itens sem leite e também veganos.

Entre os disponíveis, destacam-se os de casca recheada entre 400 a 600g nos sabores: pranilé de gianduia (R$ 288); Smore’s com casca de chocolate recheada de brigadeiro,cookies e marshmallow (R$ 288); pistache tradicional (R$ 368); pistache branco com casca de chocolate branco (R$ 368); e pão de mel com doce de leite (R$ 288).

Os ovos de colher (meio ovos recheados) também estão garantidos. Eles são encontrados nos sabores: brownie e brigadeiro de pistache (R$ 248); brownie e brigadeiro tradicional (R$ 228); brownie e doce de leite (R$ 228) e palha italiana de brigadeiro tradicional e brigadeiro branco (R$ 248). As encomendas podem ser feitas por whatsapp e a sugestão da loja é que elas sejam feitas com antecedência. A maioria dos itens pode ser entregue para todo o Brasil.

Rua Santa Justina, 464 – Vila Olímpia/Telefones: (11) 99892-9565 e (11) 2501-5040/Horário de funcionamento: segunda a sexta-feira, das 10h às 18h; sábado das 10h às 16h. Fechado aos domingos.

Quiosque Shopping Cidade Jardim: Avenida Magalhães de Castro, 12.000 – Cidade Jardim – Piso 1/ Tel.:  (11) 99892-9565 e (11) 2501-5040.

  • Ideia Saudável

Para a Páscoa de 2024, a Ideia Saudável oferece caixa com ovos para serem recheados em diversos sabores / Divulgação

O “Ideia Saudável”, da cozinheira Anna Paula Castro, virou referência no Instagram quando o assunto é produção sem glúten, sem lactose e sem açúcar. Apenas adoçantes naturais são usados em seus itens – salgados e doces.

Para a Páscoa de 2024, o cliente encontra para encomenda uma caixa especial com seis ovos recheados (são 12 metades embrulhadas individualmente com o peso total de aproximadamente 400g).

Os sabores disponíveis são: brigadeiro puxa-puxa; doce de leite; brigadeiro de pistache e kinder ovo – apenas o de doce de leite não é vegano e possui caseína. Todos são sem glúten, sem lactose, sem açúcar, sem poliol e sem conservantes.

Ainda para ocasião, o catálogo oferece para encomendas muffim de cenoura com brigadeiro (R$ 80 – 90g); bolo de cenoura em formato de ovo e coelho de brigadeiro (R$ 210 – aproximadamente 380g); além do Carrot Cake, bolo de cenoura estilo americano com cenoura ralada na massa e uvas passas (R$ 160 – 160g). As encomendas podem ser feitas via Instagram e são entregues em São Paulo.

  • Padoca do Bem

Padoca do Bem oferece diferentes sabores de cascas recheadas para a Páscoa /Eduardo Dias Nogueira

Com unidade física em Moema, em São Paulo, a Padoca do Bem oferece em sua loja produtos doces e salgados: todos sem glúten, sem leite, sem refinados e conservantes e também 100% vegetarianos. O local funciona como padaria, confeitaria e empório, onde diversos itens com essas características são encontrados em todas as épocas do ano.

Para a Páscoa, os clientes tem à disposição um catálogo especial com meio ovos com cascas recheadas. Os sabores são: casca 70% chocolate com ginger cookies e recheada de doce de leite (R$ 69 – 90g); casca chocolate branco com ginger cookies e recheada de doce de leite (R$ 69 – 90g); casca chocolate branco recheada com pistache e morango recheada com brigadeiro rosa (69 – 100g); ou casca chocolate branco com cookie brownie recheada de brigadeiro (R$ 69 – 90g). Outras sugestões especiais para a data são os bombons de uva com brigadeiro de pistache (R$ 24) ou brigadeiro com morango (R$ 24), além dos ovettos pascais de figo seco com amêndoa (R$ 52 – 200g) ou de chocolate (R$ 52 – 200g). Todas as opções podem ser encontradas neste link.

Rua Graúna, 207, Moema, São Paulo – SP / Tel.: (11) 99477-8856 / Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 8h30 às 18h. 

  • True Food

Ovo de pistache da True Food / Divulgação

A True Food abriu as portas em 2018 em São Paulo com a proposta de oferecer o que há de mais saudável na cozinha atual. A chef Larissa Siqueira preparou um menu especial com ovos de páscoas de diferentes tamanhos – alguns zero açúcar, outros adoçados com açúcar de coco, alguns veganos e a maioria sem glúten e lactose. Os de casca recheada são encontrados nas versões de 350g (R$ 140) ou 450g (R$ 155). Já os de colher, também com a casca 85% cacau são encontrados nas versões 300g (R$ 138) ou 500g (R$ 170). Os clientes podem optar pelos sabores: pistache, creme de avelã com chocolate; paçoca; trufado; brownie com ganache de chocolate; bolo de cenoura com ganache de chocolate; bolo de chocolate; cookie com doce de leite ou pasta de castanhas em ambos. Todas as opções podem ser encontradas neste link.

Rua Haddock Lobo, 25 – Cerqueira César, São Paulo/Telefone: (11) 4563-1069/Horário de funcionamento: de segunda a sexta-feira, das 11h30 às 17h.

  • Healthy Bites

Uma das opções de ovos inteiros da Healthy Bites tem a casca recheada com cocada cremosa / Divulgação

A Healthy Bites elaborou um menu de Páscoa com ingredientes de qualidade sem glúten, sem açúcar e sem lactose. O local oferece também opções sem leite (caseína) e veganas. No catálogo deste ano, o cliente encontrará seis opções de ovos de colher, como o Ovo do Buni, com casca de chocolate recheada com camadas de brigadeiro e intercaladas com doce de leite e brownie (R$ 229 – aproximadamente 450g).

Além deles, há sugestão de ovos inteiros com cascas recheadas com brigadeiro de pistache (R$ 335 – 600g); cocada cremosa (R$ 265 – 600g); waffer bites (R$ 275 – 600g); Trunuí com brigadeiro branco e geleia de framboesa (R$ 275 – 600g) e snickers (R$ 298 – 600g). Ovos clássicos, mini ovinhos além de outras lembrancinhas de Páscoa como coelhinhos de chocolate estão disponíveis no menu, que pode ser conferido neste link. 

A produção é toda fresca e limitada. Por esse motivo, o local pede para as encomendas serem feitas com antecedência pelo whatsapp ou em sua loja física no bairro do Itaim Bibi, em São Paulo.

Rua Clodomiro Amazonas, 1158, loja 20, São Paulo/Pedidos por Whatsapp: (11) 99984-9187/Horário de funcionamento: de segunda a sábado, das 10h às 19h; aos domingos das 13h às 19h.

  • A Dora Adora

Bolo de cenoura com brigadeiro vegano da A  Dora Adora é uma das opções do catálogo de Páscoa deste ano / Reprodução Instagram

A Dora Adora, marca voltada para a produção de doces funcionais, oferece produtos com essas características o ano todo. Para a Páscoa, o catálogo conta com quatro sabores de ovos: todos sem glúten, sem lactose, zero açúcar refinado e low carb. São eles: bolo de cenoura com brigadeiro vegano (R$ 179,90 – 320g); brownie com cookies and cream (R$ 179,90 – 260g); chocolate com brownie e brigadeiro (R$ 179,90 – 240g) e pão de mel com doce de leite (R$ 179,90 – 320g). Além dos ovos, a marca oferece outros produtos voltados para a ocasião como pirulitos e cookies de chocolate em formato de coelho; cenoura de chocolate com marshmallow e ovinhos de chocolate. Todos os produtos podem ser encontrados neste link ou nas lojas físicas localizadas em São Paulo e Minas Gerais.

Avenida Doutor Cardoso de Melo, 783 – Vila Olímpia, São Paulo/Tel.: (11) 98082-9746
Rua Azevedo Soares, 1505 – Tatuapé, São Paulo – SP/Tel.:  (11) 95343-9443Rua José Lourenço Kelmer, 1056 – Nossa Sra. de Fatima, Juiz de Fora – MG/Tel.: (32) 93300-8225

  • Haoma

Haoma tem quatro opções de ovos de Páscoa sem glúten, lactose e zero adição de açúcar. O Biscottino, da foto, é recheado com creme de caramelo salgado, colágeno e whey protein / Reprodução Instagram

Criada em 2017, a Haoma utiliza cacau 100% brasileiro em seus chocolates e tem a proposta de levar doces exclusivos, saborosos e compostos apenas por ingredientes naturais a prateleiras. São produtos feitos sem adição de açúcar, adoçantes e conservantes. Para a Páscoa deste ano, além do tradicional sabor avelã com cacau (R$ 149,90 – 320g), a marca oferece mais três opções de ovos em seu catálogo: o de Pistache, com casca de chocolate branco e recheado de creme de pistache; Sticks Bites, meio chocolate branco e meio preto recheado com creme de avelã e wafer (R$ 149,90 – 320g) e o Biscottino, feito com caramelo salgado (R$ 149,90 – 320g). Os produtos da podem ser comprados pelo site e entregues pelo Brasil ou em diversos pontos de venda físicos, como lojas e mercados, que podem ser encontradas neste link.

  • Linha Soul Good – Kopenhagen

Ovo de Páscoa da linha Soul Good da Kopenhagen não tem açúcar, glúten e lactose / Divulgação

Fundada há 95 anos, a Kopenhagen tem centenas de lojas espalhadas pelo Brasil e sempre é lembrada quando o assunto é chocolate. A marca desenvolveu sua linha “Soul Good” com produtos sem açúcar, sem glúten, sem lactose, priorizando ingredientes naturais na composição. Além de tabletes, bombons e cremes com essas características, o público encontrará dois ovos disponíveis para esta Páscoa: o Língua de Gato (R$ 139,90 – 276g) e o Ovo 70% Cacau Soul Good (R$ 129,90 – 215g). A marca também não usa adoçantes artificiais. Os produtos desta linha podem ser encontrados nas lojas físicas ou pelo site e entregues em todo o Brasil.

  • Chocolife

Ovo da Chocolife com recheio cremoso de morango / Divulgação

A Chocolife, marca que produz chocolates sem lactose, sem glúten e sem adição de açúcar, apresenta a linha LOOV Páscoa com sabores como o Ovo de Páscoa recheado de creme de morango crocante e cobertura de chocolate ao leite de coco (R$ 54,90 – 100g) e o Ovo recheado de creme de avelã crocante e chocolate e coberto com chocolate ao leite de coco (R$ 129 – 250g). As compras podem ser efetuadas via site entregues em todo o Brasil.

  • Carmella

Carmella lança sua primeira linha sem açúcar, glúten e lactose / Divulgação

Sob o comando do chef confeiteiro Lucca Guilger e da organizadora de eventos Isabella Barros, a Carmella, localizada em Pinheiros, apresenta sua coleção de Páscoa para 2024. Além dos clássicos ovos artesanais, a casa traz novidades como o Ovo zero açúcar de chocolate amargo 70% cacau com marshmallow  (500g – R$ 349), como opção sem glúten e sem lactose – que também pode ser encontrada como versão caixa de presente com 16 bombons zero açúcar com chocolate amargo 70% cacau recheados com marshmallow (R$ 189 – 240g).

Rua Vupabussu, 199, Pinheiros, São Paulo / Tel.: (11) 93045-1989 / Horário de funcionamento: segunda a domingo, das 9h às 20h

  • Dengo

Marca nacional de chocolate que tem como um dos principais objetivos a sustentabilidade e a valorização dos produtores do cacau do país, a Dengo traz sabores tipicamente brasileiros em seus produtos. No catálogo, há diferentes opções, incluindo algumas veganas, sem adição de açúcares e sem lactose. Especialmente para a Páscoa, o cliente encontrará o ovo 44% cacau com granola e coco sem adição de açúcar (R$ 129,90 – 260g); e o ovo de chocolate 50% cacau à base de plantas com cacau de aveia e drágeas de castanha-de-caju (R$ 74,90 – 126g). Todos os produtos podem ser encontrados nas lojas físicas ou pelo site.

Informações da CNN
Foto de capa: Divulgação/Carmella

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