Conheça o Tan Tan, eleito o melhor bar do Brasil

Conheça o Tan Tan, eleito o melhor bar do Brasil. Prestes a completar 9 anos, o Tan Tan é aquele tipo de endereço que dificilmente um paulistano antenado em gastronomia não tenha ido ao menos uma vez na vida (ou algumas!).

Figurinha constante nas listas de melhores bares de coquetelaria da cidade – e do mundo -, Thiago Bañares sabe imprimir, desde que abriu as portas, um menu ousado, marcante e até desafiador. Talvez essa seja a fórmula de sucesso da casa que trabalha com lotação máxima diariamente, com fila na porta até mesmo em uma terça-feira qualquer, por exemplo.

Listado na 56ª posição do prêmio World’s 50 Best Bars Awards 2023, Best Restaurant Bar Spirited Awards Regional Top 10 pela Tales of the Cocktail Foundation e 61º lugar na renomada premiação mundial TOP 500 BARS, os desafios de mexer em uma carta “que está ganhando” é enorme, mas Thiago, em parceria com o head bartender Caio Carvalhaes, sentiu a necessidade de uma mudança onde o foco nos drinques não fosse a exploração de novos ingredientes, mas sim uma coleção pautada em facilitar a navegação do público pelo mundo dos coquetéis. Uma carta onde experts e não experts conseguem explorar sem dificuldade.

Conheça o Tan Tan, eleito o melhor bar do Brasil

Conheça o Tan Tan, eleito o melhor bar do Brasil

Assim, surgem 14 drinques inéditos, classificados em cinco famílias distintas: Cooler e Highballs, Daisy e Sours, Martinis, Aperitivos e Mocktails. Best sellers no Tan Tan, os refrescantes e carbonatados (Coolers e Highballs) contam com quatro opções nessa temporada. Destaque para o Curupira (R$ 47), elaborado com borbulhante de cambuci, hortelã e cumaru sob base alcoólica de Tanqueray dry, e o Dirty Dance (R$ 52), que leva tequila Don Julio Añejo, Ketel One e azeitonas.

Na família dos cítricos adocicados (Daisy/Sours), o Tsukemono (R$ 66) brilha com Don Julio Blanco, wasabi, pepino e biltre de laranja; já entre os Martinis, não passa despercebida a elegância do Old Passion (R$ 45) com Ketel One Vodka, jerez fino, licor de flor de sabugueiro, maracujá e elixir de priprioca.

Mais amargos, potente e digestivos, os Aperitivos feitos com ervas e elixires mais alcoólicos traz, entre outros, o salino Saltburn (R$ 65), composto por tequila Don Julio Reposado, Jerez cream, vermute tinto e goiaba, e o untuoso 19h30 (R$ 57), que leva whisky Singleton, cachaça envelhecida, Cynar, cold brew e bitter de cacau.

Cada vez mais em alta como opção para quem não quer ingerir álcool, mas não abre mão de coquetéis elaborados, nascem os Mocktails Lady B (R$ 38), uma combinação de cacau, mate, caju e tônica, e Tampico (R$ 35), com perfil cítrico, à base de cordial de acerola e dill, maracujá e elixir de priprioca.

Informações da CNN
Fotos: Reprodução @tantannb

  • Compartilhe: