Whisky não costuma ser uma bebida muito lembrada durante o verão. Mas a verdade é que o single malt pode e deve ser usado na elaboração de drinques que são ótimos para os dias ensolarados.
Gianpaolo Morselli, Brand Ambassador de The Macallan no Brasil, compartilhou quatro receitas de coquetéis que fundem a riqueza e a complexidade dos single malt com ingredientes frescos e levemente cítricos. Ele garante “estas bebidas oferecem uma harmonia perfeita entre a sofisticação do whisky e a vitalidade dos sabores do verão”.
“Muitos acreditam que o whisky somente é desfrutado puro, mas essa é só uma parte da sua história. As expressões premium como The Macallan oferecem um mundo de possibilidades na coquetelaria. Um drinque bem equilibrado é a janela para apreciar o domínio e a complexidade dos single malts”, completa Gianpaolo.
Confira quatro coquetéis onde o whisky é o protagonista:
Uma versão clássica que ressalta a riqueza e a profundidade do whisky, com um toque cítrico que refresca o paladar.
Ingredientes:
Modo de preparar:
Este coquetel capta a essência da natureza. É uma bebida floral e levemente adocicada.
Ingredientes:
Modo de preparar:
Para os amantes dos sabores vibrantes, ácido e sofisticado, este coquetel é uma fusão equilibrada de doçura e toques cítricos.
Ingredientes:
Modo de preparar
Elaborado tradicionalmente com xerez oloroso, este drinque atemporal é ainda mais especial com um single malt, que dá a este coquetel aparentemente simples uma complexidade e profundidade de sabor.
Ingredientes:
Modo de preparar