ADORO TRIP: Hotel ultra exclusivo do Caribe tem diárias a partir de US$ 15 mil

Na intocada costa norte da República Dominicana — e um mundo à parte dos milhares de turistas que visitam o sul do país caribenho — o Àni Dominican Republic é um segredo bem-guardado para quem deseja um escape perfeito. Fincado em uma península particular, é o tipo de lugar onde você e sua tribo podem esquecer o mundo e se conectarem nesse paraíso íntimo. O motivo? Privacidade total e experiências ultra-customizadas sob medida para um grupo único de viajantes.

O Àni Dominican faz parte da ÀNI Private Resorts, uma coleção de retiros privados e exclusivos localizados em alguns dos mais belos e distantes cantos do planeta — além da República Dominicana, há hotéis na Tailândia, Sri Lanka e Anguilla.

O conceito é de private luxury stay all-inclusive — onde a estadia é exclusiva para turmas, ideal para reunir amigos e família, com refeições, passeios e atividades feitas sob medida. Isso inclui de massagens a serviço de mordomo na praia, a cargo de uma equipe supersimpática com cerca de 30 profissionais dedicados a atender os hóspedes, com experiências repletas de sabor e vibração locais.

Suas 14 amplas suítes/casitas têm vista para o mar e são recheadas com grandes camas, banheiras, chuveiros internos e ao ar livre e varandas com chaises. Os detalhes vão desde os amenities — cuja fragrância você escolhe em versões capim-limão, lavanda ou eucalipto — aos produtos de beleza naturais feitos localmente e apresentados em cerâmicas artesanais. No grande closet do hotel, uma bolsa de palha indica dias de pura diversão no Caribe. Na geladeira, cocos frescos, uma seleção de cafés e snacks especiais, além de mimos diários no turnover e bronzeadores, protetores solares e limpa-óculos.

O design em conceito aberto é chic e relax, com madeira, pedras, palha e o toque acetinado do puro algodão. A iluminação, ventilação com ar-condicionado e ventilador de teto poderosos e o décor em tons claros e mobiliário aconchegante com toques de tecnologia — como a persiana que se abre ao toque remoto, revelando a paisagem lá fora — trazem total conforto. Nas suítes e em todos os ambientes do hotel se encontram obras de arte feitas pelos alunos da Àni Academy (que você pode, inclusive, encomendar).

Passarelas ligam as suítes e os dois pavilhões, Villa Amber e Villa Larimar. Em cada um, grandes lounges se abrem para piscinas com vista infinita para o mar, ladeadas por espreguiçadeiras, sofás, mesas de jantar, sala de jogos, bar e open kitchen — verdadeiros hubs de entretenimento, onde o grupo escolhe o quer fazer e comer e os chefs, capitaneados pelo simpaticíssimo Juan, preparam festins gastronômicos em menus super fresh com peixes, frutos do mar e outros ingredientes locais nos pratos que entregam todo o sabor caribenho e internacional e uma carta de vinhos e bebidas à altura.

Totalmente sustentável e com práticas voltadas para a comunidade e a arte, o hotel tem uma equipe gastronômica dedicada, bares com curadoria de mixologistas, instalações wellness de última geração, academia e spa com terapeutas à disposição para até 12 tratamentos diários, guias para excursões locais, aulas de culinária, aulas de tênis, yoga e trekkings, além de cruzeiros particulares para ver o pôr do sol, observação de baleias e golfinhos ao longo da costa e programação especial para crianças.

Essenciais

Eles sabem o que é luxo-pé-na-areia. Os dias aqui podem começar com uma escolha de shots energizantes no café da manhã, também servidos na hora que você quiser. E pode-se escolher à la carte: eu provei o tradicional desjejum da República Dominicana com ovos fritos, mangú (purê de banana), queijo, salame, cebolas vermelhas em conserva e abacate. Mas amei mesmo os huevos rancheros ao estilo mexicano, que pedi quase todos os dias.

Depois, os cenários de pura delícia emolduram almoços, happy hours, jantares e experiências-surpresa dentro e fora do hotel — como a ponta da praia totalmente deserta para uma manhã regada a mergulhos, passeios de caiaque, drinks e mordomia nas espreguiçadeiras seguida de almoço feito na hora com frutos do mar grelhados sob a sombra de uma mesa coberta com esvoaçantes cortinas brancas. E ainda uma cabana de massagens foi montada para quem quisesse. A sensação é de se estar em um filme particular.

Fomos conhecer as cavernas, cenotes, quedas d’água e piscinas naturais da região, como Dudu Cenote, El Saltadero e La Piscina Natural, além das praias da região. Eu adorei enveredar de canoa pelos manguezais da Laguna Gri Gri até o mar, onde trocamos de barco e zarpamos mar adentro, com direito a mergulhos, brindes e canapés — enquanto assistíamos ao sol tingir o horizonte de fogo. O conceito de happy hour local e diversão autêntica foram redefinidos com sucesso.

As noites podem ter uma caliente apresentação de danças locais ao ritmo de merengue e bachata, como também podem ser animadas por jogos de sinuca e shufflerboard.

Outro hit foi a masterclass de coquetelaria, para aprender a fazer incríveis margueritas e intensos negronis. E o que dizer da degustação de rum e cigar rolling à beira da piscina? Eram cerca de 30 opções da bebida e o mesmo número de charutos, com especialistas locais desvendando nuances da bebida e ajudando cada um a tentar enrolar suas próprias folhas de fumo. A República Dominicana é lar de alguns dos melhores runs do mundo, como Barceló Imperial, Leyenda e Brugal Añejo, e excelentes charutos, entre eles Arturo Fuente, Davidoff, Avo e Zino.

Na última noite no hotel, uma das mais belas surpresas aguarda os hóspedes, recebidos em um local especial para um jantar de oito etapas harmonizado com vinhos e bebidas – seguido de grand finale inesquecível feito especialmente para o grupo.

Informações da Forbes.
Fotos: Divulgação

  • Compartilhe: