SAIU NA ADORO: Délicieux: Uma verdadeira imersão nos sabores da França

@petitpatisserielem

Texto: Ananda Costa

Conhecida como uma das culinárias mais sofisticadas do mundo, a França possui uma diversidade de pratos que encanta e conquista todos logo na primeira mordida. Agora, imagine estar caminhando e sentir aquele cheiro maravilhoso de pão quentinho saindo do forno, ou então, sentar em um ambiente calmo e tranquilo enquanto toma um cafezinho e se delicia com um croissant quentinho. Poderíamos dizer, inclusive, que somos transportados para as melhores Pâtisserie da Champs Elysées, em Paris.

A Petit Pâtisserie, em Luís Eduardo Magalhães, é um desses refúgios encantadores para os amantes da gastronomia e dos sabores refinados que apenas a culinária francesa pode oferecer. No comando está Ketlyn Missio, natural de São Miguel do Oeste, no interior de Santa Catarina, que cresceu em um ambiente no qual o amor e a gastronomia andaram juntas. Sua maior inspiração é a sua matriarca, que sabia transformar qualquer ingrediente em uma verdadeira obra de arte culinária. “Minha paixão pela culinária começou a florescer ainda na infância. Criada em um ambiente repleto de afeto e sabores caseiros, desde cedo aprendi o valor de uma refeição preparada com amor. A cozinha sempre foi um espaço sagrado em minha casa, um local onde minha bisavó transformava ingredientes simples em verdadeiras obras culinárias, ela sempre foi minha inspiração”, conta.

A história da confeitaria é uma jornada de fé e superação. A ideia era um desejo antigo da mãe da fundadora, que acabou sendo adormecida por algum tempo. Com coragem e habilidade, ela adquiriu os equipamentos para concretizar o sonho, enfrentando desafios de saúde com sua mãe ao longo do caminho. Mas, mesmo com as dificuldades, ela juntamente com sua cunhada, Thailine Missio, inauguraram no dia 14 de julho um lugar para oferecer momentos especiais e deliciosos aos clientes, a Petit Pâtisserie. “Foi uma decisão ousada, mas acredito que quando há amor e dedicação envolvidos, não há obstáculos que não possam ser superados. A Pâtisserie é a concretização desse sonho e do meu propósito de levar momentos deliciosos e especiais a todos que nos visitam”, conta Ketlyn.

Com ingredientes de qualidade e técnicas francesas, o carro chefe da confeitaria é o croissant que se destaca pela sua textura leve e pelo seu sabor autêntico, possibilitando criar um universo de combinações para agradar todos os paladares. Além do aclamado croissant, o cardápio do Petit Pâtisserie oferece uma variedade de delícias francesas, como éclairs, macarons e quiches. Os sanduíches também conquistam os paladares mais exigentes, com opções como o Cocoricó e o Afetivo. A harmonização de sabores é uma arte, e a sugestão é combinar o croissant de chocolate com morangos, acompanhado de um café expresso ou cappuccino italiano. Para os apreciadores de sabores salgados, a combinação do croissant com queijo brie e presunto parma é uma escolha irresistível, especialmente quando acompanhada por um dulcelino.

Ketlyn ressalta que o estabelecimento possui uma seleção especial de bebidas para acompanhar as delícias doces e salgadas. “Temos uma variedade de cafés, sucos naturais e refrigerantes ideais para harmonizar com nossos produtos e proporcionar uma experiência gastronômica completa. Nossa equipe terá prazer em sugerir as melhores opções de acordo com o seu paladar e preferências, garantindo uma combinação perfeita para apreciar nossas delícias de forma ainda mais prazerosa.”

Atualmente, o Petit Pâtisserie está localizado convenientemente na Av. Juscelino Kubitscheck, e é um ambiente ideal para experimentar novos sabores e viver experiências únicas preparadas com muito afeto e amor. O objetivo é proporcionar uma verdadeira pâtisserie francesa com confeitaria fina e um atendimento de qualidade. “Estamos ansiosos para recebê-los em nosso espaço para desfrutarem das delícias que oferecemos”, convida a empresária.

Fotos: Pomodoro Filmes

  • Compartilhe: