SAIU NA ADORO: Restaurante Nōsu: uma experiência exuberante e única 

@restaurantenosu

Texto: Redação

A comida japonesa no Brasil é uma mistura deliciosa de tradições orientais e influências brasileiras, resultando em uma culinária única e saborosa. Desde a introdução do sushi no país, nos anos 70, a gastronomia oriental vem ganhando cada vez mais espaço e popularidade entre os brasileiros. 


Mas não é só a comida que encanta os brasileiros, é também a experiência completa de comer em um restaurante japonês. Ambientes sofisticados, elegantes e aconchegantes, com iluminação difusa e música suave, criam uma atmosfera calma e relaxante. E quem segue essa proposta é o Nōsu, conceituado restaurante de comida japonesa em São Paulo que combina elementos culturais com uma decoração arrojada e minimalista em bambu, pedra e vidro.

Inaugurado em 2016 pelos sócios Marcus e Marcius Temperani e Ricardo Marques, o Nōsu não passa despercebido por quem caminha nas ruas da zona Norte, um espaço com visual único e amplo que pode acomodar cerca de 80 pessoas. O balcão de sushi é uma atração à parte comandado pelo Chef Odair Pereira, através dele, os clientes podem assistir à preparação de todos os pratos, que vão desde niguiris de atum e foie gras a combinados personalizados. 

A casa de gastronomia japonesa é premiada internacionalmente e recentemente ocupou o 80º lugar no Ranking dos Melhores Restaurantes da renomada revista Exame. Sempre inovando, o Nōsu possui, inclusive, opções veganas com combinados cheio de sabores.

Um menu alia elegância e sabor aos pratos

O menu do restaurante é um show à parte! O estabelecimento apresenta uma mistura de tradição e inovação, com pratos que utilizam ingredientes sempre frescos e selecionados, uma tradição da culinária japonesa. As opções clássicas, como sushis, sashimis e tempuras, são apresentadas com um toque moderno. 

Destacam-se também as seleções de peixes frescos como robalo, buri, carapau, peixe-serra, entre outros. “O combinado especial é o nosso carro-chefe, ele vem com uma seleção de sashimis e sushis especiais e contemporânea feito pelo chef Odair, que proporciona uma experiência gastronômica espetacular e inesquecível para o seu paladar. Ingredientes como o molho especial do chef, que é um molho somissô com suco de laranja e sake, dá um toque bem especial no BLACK COD”, explica o Chef Odair Pereira. 

O restaurante conta com uma extensa carta de vinhos e saquês que harmonizam perfeitamente com os pratos do menu. E surpreende com uma das mais extensas cartas de Whiskys japoneses do Brasil. “No geral, o Nōsu é uma excelente opção para quem busca uma experiência gastronômica sofisticada em São Paulo. Com uma proposta que combina tradição e inovação, o espaço tem conquistado cada vez mais clientes e se consolidado como uma referência na cena gastronômica da cidade”, conclui o empresário Ricardo Marques. 

Fotos: Divulgação

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