Amora é aliada da saúde do coração, da imunidade e da perda de peso

Frutas são importantes para uma alimentação equilibrada, pois oferecem diversos nutrientes que fazem bem à saúde. Uma sugestão para variar o cardápio é usar a amora para deixar sucos, saladas de frutas, vitaminas, geleias e iogurtes coloridos, saborosos e cheios de vitaminas.

Entre os tipos de amoras que existem, a preta é a mais comum no Brasil —apesar de a época da fruta começar em setembro, em algumas regiões do país é possível achar o produto congelado o ano todo. O alimento tem vitamina C (15,8 mg), vitamina A (11 mcg), vitamina E (1,2 mg), magnésio (15 mg), fósforo (16,5 mg), potássio (121 mg) e cálcio (21,8 mg), além de conter poucas calorias: em 100 g da fruta há 35 kcal.

Veja vantagens que a amora traz:

  • Por ser fonte de fibras, melhora o funcionamento do intestino e dá saciedade –o que auxilia no controle do peso;
  • Fortalece o sistema imunológico, por conta da vitamina C;
  • Faz bem para o coração: a presença de fitoquímicos, como as antocianinas e carotenoides, reduzem o risco de doenças cardiovasculares.

Com informações da Uol.
Foto: Pexels

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