Aprenda a fazer um crocante bolo de nozes com doce de leite!

Ideal para o café da manhã ou para o lanchinho da tarde, a revista Adoro ensina sexta quinta-feira (14) uma receita de bolo de nozes com doce de leite. Tudo fica pronto em cerca de 40 minutos. O bolo é ideal para café da manhã e lanche. Confira o passo a passo:

Ingredientes:

3 xícaras de farinha de trigo com fermento (ou se a farinha for sem fermento adicione uma colher de sopa de fermento em pó)
125 g de manteiga (3 colheres bem servidas)
3 ovos
1 xícara cheia de leite liquido
1 xícara mais 3 colheres rasas de açúcar
1 xícara de nozes
1 caixinha de creme de leite
200 g de doce de leite

Foto: Priscila Piardi/ Reprodução

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Unte a forma com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  • Bata primeiro a manteiga e o açúcar até ficar homogêneo.
  • Adicione os ovos, bata bem para não ficar fedendo ovo.
  • Aos poucos adicione a farinha de trigo, alternando com o leite.
  • No final coloque as nozes trituradas (ou batidas no liquidificador).
  • Se a sua farinha for sem fermento depois de tudo adicione o fermento em pó e mexa uma vez, se mexer muito o fermento vai perder a função.
  • Deixe assar por em media 30-40 minutos, sempre de olho para não queimar.
  • Enquanto isso coloque numa panela o creme de leite e o doce de leite, mexa bastante ate ele ficar com uma consistência maior (mais duro para não escorrer pelo bolo).
  • Deixe ambos esfriarem.
  • Quando já frio corte o bolo ao meio e coloque o recheio, pode sobrar um pouco, pode colocar de cobertura o restinho.

Com informações do Ibahia.
Foto: Priscila Piardi/ Reprodução

  • Compartilhe: