SALVADOR: Chefs renomados se juntam para jantares especiais nesta semana

Os últimos dias de setembro em Salvador serão especialmente gastronômicos. Isso porque a próxima semana reserva jantares colaborativos de grandes chefs do país, com a junção de nomes da cena baiana com a carioca e paulista.

O primeiro deles acontece nesta terça-feira (26) no restaurante Pepo, onde o chef da casa Peu Mesquita receberá Rubens ‘Catarina’ Salfer, chef executivo do Grupo D.O.M., de Alex Atala. Os dois se conheceram quando o baiano era estagiário no restaurante paulistano, em 2014.

Como chef-executivo, Rubens ‘Catarina’ Salfer supervisiona todos os restaurantes e operações do Grupo D.O.M

Essa será a segunda edição do especial Pepo & Amici, no qual Mesquita convida colegas de diferentes cantos do Brasil para criarem juntos menus servidos exclusivamente a cada bimestre.  Na ocasião, será servido um cardápio em seis etapas (R$ 300 por pessoa), desenhado em conjunto e com ingredientes de diferentes lugares do país, como a entrada do chef convidado, que é catarinense: ravioli de couve com linguiça Blumenau, bacalhau e caldo de feijão preto. Já o anfitrião trará peixe, alho poró e brócolis, caldo de vôngole.

Já na quinta (28), a collab acontece no premiado Origem – eleito no ano passado o 52º melhor da América Latina –, dos chefs Fabricio Lemos e Lisiane Arouca. O convidado da vez é Rafa Costa e Silva, detentor de uma estrela Michelin pelo restaurante carioca Lasai, que cozinhará pela primeira em Salvador.

Fabricio Lemos e Lisiane Arouca, do Origem

Elaborado a seis mãos, o menu degustação (R$ 650 por pessoa, com harmonização de vinhos) será composto por snacks, entradas, pratos principais e sobremesas. Enquanto Rafa e Fabrício cuidam da parte salgada (cada um servirá uma receita para cada etapa), a chef-pâtissière Lisiane se encarregará das sobremesas.

Rafa Costa e Silva, do carioca Lasai, cozinhará pela primeira vez em Salvador, com um jantar especial no Origem

O cardápio contará com criações como ‘castanha de caju, cogumelos, raízes’ (creme de castanha de caju, praliné salgado de castanha de caju, cogumelos salteados, raízes e pó de cogumelos) e lagosta na brasa com caldo de vôngole.

Pepo & Amici
26 de setembro, a partir das 19h30
Local: R. Amazonas 1.111 – Sala 6 – Pituba, Salvador (BA)
Valor: R$ 300 por pessoa (sem bebidas); R$ 150 pela harmonização
Reservas:  no WhatsApp (71) 99402 2111

Origem Convida
28 de setembro, às 19h30
Local: Alameda das Algarobas 74, Caminho das Árvores – Salvador (BA)
Valor: R$ 650 por pessoa, com harmonização de vinhos
Reservas: (71) 99202-4587

Informações da Forbes.
Fotos: Divulgação

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