CLUB ADORO: Saia do óbvio e inove com estas 10 dicas de drinks para o Carnaval

O carnaval chegou e, com ele, a vontade de rever amigos, viver novas experiências e cair na folia ao som de muita música e marchinhas. Para quem gosta de bebidas mais doces e com especiarias, essa é a aposta da festa deste ano.

Como alternativa à cerveja, muitos foliões têm buscado bebidas mais elaboradas e com maior teor alcoólico. E aí entram os drinks e sua vasta lista de opções. No entanto, nem todos eles precisam seguir a mesma cartilha clássica de ingredientes, sendo possível variar, ou até mesmo improvisar, com algumas dicas.

Pinga Colada

O clássico Pina Colada ganha uma nova versão com a adição de cachaça no lugar de rum. A inovação resultou até em uma brincadeira com o nome original da bebida, que agora ganha seu próprio codinome “Pinga Colada” em alusão a dose única de cachaça que se engole de uma só vez.

Ingredientes

  • 75 ml de cachaça envelhecida
  • 100 ml de suco de abacaxi
  • 20 ml de melado de cana
  • 10 ml de suco de limão
  • 60 ml de leite de coco
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

Coloque todos os ingredientes em um mesmo recipiente (uma coqueteleira, se tiver) e bata. Depois, despeje o drink em um copo longo e sirva sem o gelo. Decore com um triângulo de abacaxi na lateral do copo para caracterizar esta releitura da conhecida bebida caribenha.

London Spritz

A bebida de cor alaranjada chama-se Spritz, um coquetel italiano, feito com prosecco, água com gás, aperol e, para dar um toque especial, rodelas de laranja. Outras versões podem ser feitas com vinho branco ou espumante, se for da sua preferência, apenas substituindo o prosecco.

Ingredientes

  • 40 ml de gin
  • 20 ml de aperol
  • 60 ml de água tônica
  • 100 ml de prosecco
  • 1 fatia de limão
  • Gelo a gosto

Modo de fazer

Em um copo, adicione uma fina fatia de limão e, em seguida, misture com as quantidades indicadas de água tônica, prosecco, gin e aperol. Para finalizar, complete o copo com gelo a gosto e aproveite!

Cajito

Esse drink nasce em homenagem ao Mojito, um coquetel cubano com mais de cem anos de história. Para revigorar a combinação de ingredientes e, assim, adicionar uma nova opção ao cardápio, a bebida ganha uma inédita versão com cachaça prata.

Ingredientes

  • 60 ml de cachaça prata
  • 20 ml de suco de limão
  • 25 ml de melado de cana
  • 1 ramo de folhas frescas de hortelã
  • Água com gás para completar
  • Gelo quebrado a gosto

Modo de preparo

Para começar, adicione a cachaça, o suco de limão e o melado de cana em um copo alto. Amoleça as folhas de hortelã, coloque no copo e encha com gelo. Mexa com uma colher até misturar bem todos os ingredientes. Complete a bebida com a água com gás e sirva.

Vinho e Tônica

Também não poderia faltar o clássico Gin Tônica. A bebida aparece renovada nesta versão que substitui o destilado por um Sauvignon Blanc. Suas propriedades herbais, notas cítricas e um leve toque floral mantém a leveza do coquetel, enquanto adiciona camadas aromáticas (normalmente acrescentadas à parte no Gin Tônica tradicional).

Ingredientes

  • 40ml de vinho Sauvignon Blanc
  • 80ml de água tônica
  • 1 ramo de folhas frescas de hortelã
  • 2 rodelas de limão

Modo de preparo

  1. Em uma taça, adicione o vinho branco, a água tônica e as rodelas de limão. O grande segredo dessa mistura está na proporção 2/1 entre as bebidas;
  2. Finalize com cubos de gelo e o ramo de hortelã fresca como decoração, para completar o sutil frescor do drink.

Negroni “Sbagliato”

Apesar de ser uma bebida para quem aprecia um sabor mais forte, aqui ela aparece diferente. Na pegada da leveza do coquetel anterior, o Negroni tem a sua dose de gin substituída pelo espumante (de sua preferência), tornando-o mais suave e adocicado. A bebida ganhou esse nome, inclusive, pois o termo “sbagliato” significa “errado” em italiano, já que surgiu de um engano na combinação de ingredientes e virou o favorito de muitas pessoas desde então.

Ingredientes

  • 40ml de vermute rosso
  • 40ml de bitter Campari
  • 40ml Rosé Brut
  • Rodelas de laranja a gosto
  • Gelo a gosto

Modo de preparo

  1. Encha um copo com gelo, adicione o vermute e o Campari;
  2. Complete com o espumante brut rosé e coloque uma rodela de laranja por cima. Pronto, o seu Negroni “errado” – mas delicioso – está à mão.

Vale ressaltar que, quanto maior o teor alcoólico da bebida, maior a chance dela causar uma desidratação. Por isso, uma dica é intercalar o consumo de destilados, ou mesmo da cerveja, com muita água para evitar o mal-estar e outros efeitos desagradáveis que o excesso de álcool pode causar.

Clericot

Ingredientes

  • 1 garrafa de vinho branco seco ou suave (ou use espumante fica bom demais)
  • 2 ameixas frescas
  • 1 kiwi
  • Uvas a gosto
  • 1 maçã picada com casca
  • 2 rodelas de abacaxi
  • ½ laranja cortada em rodelas com a casca
  • 1 xícara (de chá) de club soda ou refrigerante de soda
  • 2 colheres (de sopa) de açúcar
  • 1 cálice de licor de laranja ou Grand Marnier (opcional)

Modo de Preparo

  1. Antes de começar a fazer, deixe os ingredientes gelando na geladeira;
  2. Pique as frutas (tire as sementes) e coloque em uma jarra, acrescente o vinho, o club soda e o licor (se você usar);
  3. Coloque o açúcar, mexa muito bem;
  4. Deixe na geladeira uns 30 minutos antes de servir. Sirva bem geladinho em uma taça bem elegante e finalize com um talo de hortelã.

Gin & tônica com hibisco

Ingredientes

  • 2 g de hibisco (flores secas) ou 30 ml de infusão de hibisco
    100 ml de gim
    1 xícara (150 g) de gelo
    1 rodela (30 g) de tangerina
    200 ml de água tônica

Modo de Preparo

  1. Na taça, coloque as flores de hibisco ou a infusão e 10 ml de gim e deixe descansar por 1 a 2 minutos. (se for a infusão, não precisa descansar);
  2. Adicione a rodela de tangerina e o gelo, complete com a água tônica e misture;
  3. Sirva em seguida.

Michelada

Ingredientes

  • 2 limões
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reina gosto
  • cerveja
  • suco de 1 limão
  • 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional)
  • Gelo

Modo de preparo

  1. Misture o sal e a pimenta-do-reino para fazer a decoração;
  2. Umedeça a borda do copo com limão e passe na mistura de sal e pimenta até grudar;
  3. Encha 3/4 do copo com cerveja, adicione o suco de 1 limão e 1 colher (chá) de molho de pimenta (opcional);
  4. Coloque gelo a gosto e misture brevemente;
  5. Corte 1 rodela de limão e utilize para finalizar a decoração da bebida;

Mockmosa

Ingredientes

  • 1 copo de suco de laranja
  • 3 copos de suco de uva branca
  • ½ copo de água com gás

Modo de preparo

  1. Misture os três ingredientes delicadamente, iniciando com a mistura dos sucos e depois a água com gás;
  2. Sirva em uma taça flauta e, se desejar, finalize com uma folha de menta.

Virgin Mary

Ingredientes

  • 100ml de suco de tomate
  • 15ml de caldo de carne
  • Uma pitada de suco de limão
  • 2 gotas de tabasco
  • Uma pitada de sal
  • ½ colher de sopa de molho inglês
  • Uma pitada de pimenta-do-reino

Modo de preparo

  1. Em um copo long drink, misture todos os ingredientes e sirva com uma haste de aipo ou azeitonas.

Informações de GZH e Top View
Fotos: Reprodução | Freepik

  • Compartilhe: