Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 xícara (chá) de flocos de arroz
  • 1 xícara (chá) de aveia em flocos finos
  • 1 xícara (chá) aveia em flocos grossos
  • 2 colheres (sopa) de chia
  • 1 xícara (chá) de uva-passa
  • 3 colheres (sopa) de manteiga light
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de arroz
  • 1/2 xícara (chá) de damasco desidratado
  • Margarina light para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma massa úmida.
  2. Despeje em uma fôrma de 22 cm x 30 cm, forrada com papel-alumínio e pressione com as mãos.
  3. Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até firmar.
  4. Retire, deixe esfriar e corte em tiras.
  5. Embale como desejar e venda.

2 – Chips

Chips também são uma ótima pedida dentre os possíveis lanches para levar na bolsa e que vão te dar energia no Carnaval. Claro, você sempre pode comprá-los prontos, mas para ser mais saudável, também vale fazer os seus, em casa, e colocar dentro de um saquinho para levar para a rua.

Chips de batata doce – Foto: Reprodução

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 batatas-doces brancas médias
  • Sal a gosto
  • Óleo para fritar

Modo de preparo:

  1. Lave a batata-doce em água corrente, seque e descasque.
  2. Corte em fatias finas com uma faca ou passe no fatiador.
  3. Aqueça uma panela com óleo, em fogo médio, e frite a batata, aos poucos, mexendo até dourar.
  4. Escorra sobre papel-toalha, polvilhe com sal e sirva em seguida.

3 – Água de coco

Além das comidinhas, um bom aliado para se manter hidratado no Carnaval — fora a boa e velha água mineral — é a água de coco. A dica é prepará-la em casa e levar em uma garrafa com tampa para poder consumir o quanto quiser e depois guardar o que sobrou!

Água de coco – Foto: Reprodução

4 – Água saborizada com kiwi e hortelã

Outra opção para se hidratar e ter energia para o carnaval é a água saborizada! Ela é ótima para quem quer tomar algo mais natural e fugir dos refrigerantes. Gostosa, refrescante e muito fácil de fazer.

Água saborizada com kiwi e hortelã – Foto: Reprodução

Tempo:  15 min (2h de geladeira)
Rendimento: 1 litro
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 litro de água
  • 2 kiwis sem casca cortados em 4
  • 4 colheres (de sopa) de hortelã

Modo de preparo:

  1. Descasque e lave bem o kiwi
  2. Corte o kiwi em 4
  3.  Coloque num jarro.
  4. Adicione gelo a gosto e cubra com água.
  5. Deixe descansar pelo menos durante 15 minutos.

5 – Biscoito de polvilho

Além de ser prático de fazer, o biscoito de polvilho pode ser levado em um saquinho, não pesa nada e é resistente ao calor. Ou seja, ótima alternativa de lanche que dá energia no carnaval.

Biscoito de polvilho – Foto: Reprodução

Tempo: 40min
Rendimento: 40 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 5 colheres (sopa) de óleo
  • 12 colheres (sopa) de água
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de polvilho azedo ou doce
  • 1/2 xícara (chá) de queijo de minas curado ralado
  • 3 ovos
  • Óleo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, leve o óleo e a água ao fogo médio até levantar fervura.
  2. Despeje o polvilho azedo ou o polvilho doce de uma vez só, mexendo vigorosamente.
  3.  Adicione o queijo e os ovos, um a um, mexendo sempre.
  4. Quando a massa estiver uniforme, retire do fogo.
  5. Coloque em um saco de confeitar com o bico de sua preferência e faça os biscoitos em formato de tirinhas, bolinhas ou argolas, diretamente sobre uma fôrma grande untada.
  6. Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até que os biscoitos estejam assados, porém claros.
  7. Retire do forno, espere esfriar e sirva.

6 – Frutas

Frutas com casca são uma ótima fonte de energia para o carnaval – Foto: Reprodução

A maçã, por exemplo, é uma ótima fonte de energia para o Carnaval, então não pode faltar na sua mochila. Outra boa pedida é a banana, que por ser rica em potássio, previne as cãibras que podem aparecer depois de um dia inteiro em pé, pulando e dançando atrás do bloco.

Além dessas, a dica é escolher frutas com casca — mas que sejam fáceis de tirar — como opções práticas e saudáveis de lanches para levar na bolsa. Entre as outras sugestões estão: mexerica, pêssego, uvas e ameixa.

7 – Muffin

Outra alternativa prática de doce que funciona como lanche que vai te dar energia para o Carnaval é o muffin. E o melhor é que ele também pode ser feito com os ingredientes que você quiser! Nós aqui separamos uma receita de muffin de banana com chocolate. A massa fica fofinha e o recheio é muito cremoso.

Muffin de Mirtilo – Foto: Reprodução

Tempo: 1h15
Rendimento: 12 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 2/3 de xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 ovo
  • 1 xícara (chá) de banana madura amassada
  • 6 colheres (sopa) de leite
  • 5 colheres (sopa) de manteiga ou margarina derretida
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento e reserve.
  2. Bata no liquidificador os açúcares, o ovo, a banana, o leite e a manteiga ou a margarina até ficar homogêneo. Despeje sobre a farinha, adicione o chocolate, a canela e misture delicadamente com uma colher. Distribua em forminhas de papel para muffins, coloque em uma fôrma grande e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Deixe esfriar, desenforme e sirva.

8 – Mix de castanhas

Saudáveis, práticas e deliciosas: as castanhas são ótimas aliadas como lanches para dar energia no Carnaval. A dica é fazer um mix das suas favoritas e colocar em um saquinho. Daí, quando bater a fome, basta beliscar algumas!

Mix de castanhas – Foto: Reprodução

9 – Lanche natural

O sanduíche natural também é uma ótima opção de lanche para quem vai curtir a folia!

Sanduiche natural com pão de gergelim – Frutas com casca são uma ótima fonte de energia para o carnaval – Foto: Reprodução

Tempo: 1h (+30min de descanso) (+2h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 pacote de pão de forma sem casca (350g)
  • Tomates cereja cortado ao meio para decorar

Patê de beterraba

  • 2 beterrabas cozidas picadas
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Patê de espinafre

  • 1 xícara (chá) de espinafre cozido e espremido
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • Sal e azeite a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo:

  1. Para o patê de beterraba, junte todos os ingredientes e bata com um processador.
  2. Retire, escorra por 30 minutos em uma peneira e transfira para uma tigela.
  3. Lave o processador e repita o procedimento para fazer o patê de espinafre.
  4. Leve os patês à geladeira por 1 hora.
  5. Para montar o lanchinho, em um prato, coloque uma fatia de pão e espalhe o patê de beterraba.
  6. Cubra com outra fatia de pão e espalhe o patê de espinafre.
  7. Feche com outra fatia de pão e repita o procedimento até terminar os ingredientes.
  8. Organize os lanches em uma fôrma grande, cubra com um pano de prato limpo e úmido e leve à geladeira por 1 hora.
  9. Retire, corte cada sanduíche em 4 partes, formando 4 mini-sanduíches.
  10. Decore cada um com uma fatia de tomate cereja, espete palitos de madeira decorativos e sirva em seguida.

10 – Wrap de atum

wrap de atum é fácil de fazer e também é uma opção de lanche leve que além de dar energia no Carnaval não vai pesar no estômago. Assim você terá bastante saciedade para curtir os bloquinhos!

Wrap de atum – Foto: Reprodução

Tempo: 20min
Rendimento: 4 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 2 pães sírios
  • 4 folhas de alface
  • 1 tomate em rodelas finas
  • Sal a gosto

Creme

  • 1 lata de atum sólido em conserva escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 copo de requeijão cremoso light (200g)

Modo de preparo:

  1. Para o creme, em uma tigela, misture o atum, a azeitona, a cenoura e o requeijão. Assim, reserve.
  2. Em seguida, abra os pães sírios ao meio, formando 4 folhas de pão.
  3. Posteriormente, sobre cada folha de pão sírio, coloque uma folha de alface, rodelas de tomate e polvilhe com sal.
  4. Coloque uma porção do creme de atum e enrole como rocamboles.
  5. Imediatamente, embrulhe com filme plástico, apertando bem.
  6. Por fim, leve à geladeira até o momento de servir.