Apesar do nome, a torta alemã tem origem brasileira. A sobremesa que reúne biscoito, creme e cobertura de chocolate teria sido criada por uma alemã que imigrou para o Brasil e decidiu adaptar uma torta tradicional da sua terra natal para matar as saudades.
Simples e fácil de preparar, a torta alemã é feita com poucos ingredientes: biscoito de maisena, chocolate ao leite, creme de leite, leite, açúcar e manteiga. A receita pode ser servida depois do almoço do fim de semana, de um jantar romântico e até mesmo na ceia de Natal. Confira como fazer!
Ingredientes – Creme
200 gramas de manteiga sem sal
1 xícara de chá de açúcar
1 lata de creme de leite
Modo de Preparo – Creme
1. Coloque 200 gramas de manteiga sem sal e 1 xícara de chá de açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo.
2. Adicione meia lata de creme de leite, misture e reserve.
Ingredientes – Cobertura
90 gramas de chocolate ao leite derretido
Meia lata de creme de leite
Modo de Preparo – Cobertura
1. Em um recipiente, misture 90 gramas de chocolate ao leite derretido e meia lata de creme de leite. Reserve.
Ingredientes – Montagem
1 pacote de biscoito de maisena
Leite o quanto baste para umedecer os biscoito de maisena
Modo de Preparo – Montagem
1. Umedeça os biscoitos de maisena no leite.
2. Em uma forma de fundo falso, faça uma camada com os biscoitos umedecidos.
3. Espalhe o creme por cima dos biscoitos. Repita as camadas.
4. Finalize com a cobertura e leve para gelar por 3 horas antes de servir.
Torta holandesa x torta alemã
A torta holandesa e a torta alemã são comumente confundidas. Porém, as receitas possuem diferenças no preparo e na montagem: a torta alemã é próxima a um pavê e possui camadas de biscoitos. Já a torta holandesa utiliza biscoitos apenas na base e na lateral.
Com informações de Globo.com.
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