Hoje é o Dia Mundial do Chocolate! E como sempre é hora de degustar essa iguaria, separamos uma receita de sorvete chocolate muito simples, apenas com quatro ingredientes, para refrescar e adoçar os dias de calor.
Confira a receita!
Ingredientes:
2 latas de leite condensado
600 ml de creme de leite fresco bem gelado
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 gramas de chocolate meio amargo derretido
Modo de preparo:
Em um liquidificador, coloque as duas latas de leite condensado e bata bem por cerca de 3 minutos e depois adicione o chocolate meio amargo derretido. Bata por mais um minuto.
Desligue o liquidificador, transfira a mistura para uma tigela e reserve. Em uma batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e bata bem até ficar em ponto de um chantilly.
Desligue a batedeira, transfira o creme para a tigela com o leite condensado batido, adicione 2 colheres de chá de essência de baunilha, misture delicadamente e despeje num pote com tampa ou em taças.
Leve ao freezer até endurecer por aproximadamente 3 horas. Sirva!
Informações De Bem com a Comida.
Foto: CyberCook