Aprenda drinks diferentões para arrasar nesse São João!

Inove nos tradicionais drinks juninos utilizando ingredientes como chocolate, goiaba e canela

Junto com o mês de junho vem toda aquela tradição do São João e as típicas festas juninas por todo o país. Além das tradicionais bebidas que ajudam a esquentar nesses dias mais frios, como o vinho quente e o quentão, há outras opções de coquetéis temáticos que são perfeitos para a celebração.

Seguem abaixo algumas receitas para você se deliciar e impressionar amigos e familiares, como o Gintão, uma versão do quentão com o gin; e o Tarrafa, que leva xarope de goiaba. Confira:

Gintão (Foto: Anna Pou/ Pexels)

Gintão
Receita do The Gin Flavors

O quentão você com certeza conhece, então a marca apresenta uma versão alternativa para quem ama gin. O gintão carrega a tradição de um drink super conhecido com um toque novo e mais sofisticado do destilado.

Ingredientes:
375 ml de gin (preferencialmente um rótulo que tenha notas herbais)
250 ml de água
2 pêras tipo Comice
¼ xícara (chá) de açúcar
3 cravos-da-índia
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 anis-estrelado
50g de gengibre ralado
1 canela em pau

Modo de preparo:
Corte as pêras em lâminas finas. Em uma panela, com exceção do gin, coloque todos os ingredientes. Mexa bastante para que o açúcar dissolva. Em seguida, leve ao fogo alto até que a mistura fique em ponto de compota. Coe e coloque para ferver novamente. Quando levantar fervura, abaixe o fogo e adicione o gin. Deixe cozinhar por mais 10 minutos. Sirva a bebida ainda quente em copos ou taças.

 

Drink Chocobooze (Foto: Divulgação)

Chocobooze
Receita do The Gin Flavors

Essa vai para chocólatras de plantão! Se existe coisa mais incrível do que a doçura aveludada do chocolate, misturada ao toque característico do álcool, nós desconhecemos. A dica aqui é usar o chocolate em pó ao invés de achocolatado!

Ingredientes:
1 litro de leite quente
4 colheres (sopa) de chocolate em pó
2 colheres de açúcar
150 ml de gin
4 cravos-da-índia
Canela em pó a gosto

Modo de preparo:
Em uma panela, leve os cravos-da-índia e o açúcar para o fogo.Assim que o açúcar derreter, adicione o leite e o chocolate em pó. Mexa até que a mistura esteja homogênea e com uma textura cremosa. Acrescente o gin e mexa por mais alguns instantes. Polvilhe um pouco de canela em pó por cima e sirva ainda quente.

 

Cravo e Canela, do Bar87 – Varal Steakhouse (Foto: Divulgação)

Cravo e Canela
Drink do bartender Sioney Alves para o Bar87 – Varal Steakhouse

O bartender Sioney Alves neste mês de junho crou um especial drink junino, o Cravo e Canela, por R$ 32 no Bar87.

Ingredientes:
60 ml de Gin
28ml suco limao siciliano
20ml syrup de açucar
15ml clara de ovo
2 dash de Angostura
2 cravos macerados
5ml de gengibre
10ml de vinho tinto seco
Uma pitada de canela para finalizar.

Modo de preparo:
Numa coqueteleira adicone dois cravos macerados e todos os restantes ingredientes. Misture bem e em seguida adicione gelo e bata vigorosamente. Faça dupla coagem para um copo baixo com gelo. Colocar o vinho delicadamente com uma colher para não misturar com o drink que já está no copo. Para finalizar coloque uma pedra de gelo e uma pitada de
canela em pó por cima.

Instagram: @varal87

 

Quentão de pêssego (Foto: Divulgação)

Quentão com pêssego
Receita da chef Ludmila Nogueira, da Douceur Ateliê

“O Quentão é tão democrático que vale até colocar outras frutas, como pêssego, pera, nectarina, além do que são frutas que combinam com gengibre, cravo e canela”, diz a chef.

Rendimento: 3 copos americanos

Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de açúcar refinado ou cristal
1 pedaço pequeno de gengibre (equivalente a uma colher de sopa )em fatias finas
4 unidades de cravos-da-Índia
3 unidades de paus de canela
Cascas e suco de 1 laranja Bahia
Cascas e suco de 1 limão siciliano
1 ½ xícara (chá) de cachaça de boa qualidade
3 xícaras (chá) de água
1 pêssego maduro picado
1 maçã pequena picada
1 xícara de morangos picados (opcional)

Modo de preparo:
Em uma panela média, em fogo médio, derreta o açúcar. Enquanto ele derrete, adicione o gengibre, os cravos-da –Índia, a canela em pau, as cascas de laranja e limão e mexa sempre obtendo um caramelo cor de guaraná.

Abaixe o fogo e despeje a cachaça e a água e os sucos da laranja e do limão, espere o caramelo do fundo da panela derreter completamente e , em seguida, adicione as frutas picadas, leve ao fogo bem baixo por mais 15 minutos. Sirva quente ou morno.

Instagram: @adouceur_doces

 

Drink Tarrafa, do Marola (Foto: Gabriel Cabral/Divulgação)

Drink Tarrafa
Receita da chef Thatta Kimura, do bar Marola

Drink com xaropa de goiaba é a cara das festas juninas!

Ingredientes:
50 ml rum carta blanca
30 ml xarope de goiaba
15 ml suco limão

Modo de preparo:
Para fazer o xarope de goiaba, ferva 1 litro de agua com 500 g de açúcar e 500 g de goiaba descansada. Até levantar fervura. Para finalizar coloque os 3 ingredientes na coqueteleira com gelo, bata, coe e sirva na taça coupe.

Instagram: @bar.marola

 

Macunaíma do Buco Pizza Bar (Foto: Raul da Mota)

Macunaima
Receita do chef Rafael Silva, do Buco Pizza Bar

“Macunaíma vai bem no inverno – época das festas juninas – porque é realmente um drink que esquenta. E ele leva dois ingredientes bem típicos, como a cachaça e o limão”, afirma o chef.

Ingredientes:
50 ml de cachaça branca
20 ml de xarope de açúcar
20 ml de suco de limão
10 ml de Fernet Branca

Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes na coqueteleira e bata. Coe e sirva em copo baixo.

Instagram: @buco.pizzabar

 

Com informações do texto de Ana Carolina Moura para a revista Quem.

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